Янукович о письме к Путину: просил ввести миротворческую миссию

Читати українською
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что просил президента России Владимира Путина ввести на территорию Украины полицейскую миротворческую миссию.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что просил президента России Владимира Путина ввести на территорию Украины «полицейскую миротворческую миссию».

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил во время пресс-конференции в Москве, передает УНН.

Была ли у Украины возможность сломать планы Путина и спасти Крым?Четыре года назад Россия начала аннексию Крымского полуострова. Был ли у Украины шанс помешать планам Путина и не допустить аннексии, рассказали эксперты.

«Я ссылался на договор «О дружбе и взаимопомощи», который был между Украиной и Россией. И я предложил провести консультации согласно продолжению этого договора, то есть процедуру, которая была предусмотрена этим договором. И я вносил предложение рассмотреть вопрос введения полицейской миротворческой миссии. Кроме этого, я обратился к Путину с просьбой проинформировать мировое сообщество о том, что произошло в Украине, потому что у меня не было возможности, и возможности мои были очень ограничены», – заявил Янукович.

Напомним, в Москве продолжается пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, 21 февраля состоялся допрос Петра Порошенко в деле о госизмене Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...