Сытник рассказал, когда НАБУ завершит дело Труханова

Читати українською
Руководитель Антикоррупционного бюро спрогнозировал завершение дела новой мэрии Одессы за двухмесячный срок.
Артем Сытникфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершат досудебное расследование уголовного производства в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других подозреваемых до мая.

Об этом в интервью Hromadske рассказал директор Бюро Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Расследование (дела Труханова – ред.) фактически завершено. У меня с Назаром Холодницким (руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры – ред.) была договоренность, и я сделаю все возможное, чтобы мы завершили это расследование в двухмесячный срок, то есть до мая», – отметил Сытник.

По его словам, расследование в отношении Труханова хоть и длилось долго, но таки завершилось подозрением. Директор НАБУ раскритиковал решение суда о мере пресечения Труханову в виде поручительства народного депутата, поскольку других фигурантов либо взяли под стражу, либо отправили под домашний арест.

«Мне это решение совершенно непонятно. Ведь некоторых подозреваемых, которые не являются организаторами этой схемы, арестовали с залогом в пять миллионов. А в отношении человека, который был организатором преступления (Труханова – ред.), и суд прямо написал, что подозрение обосновано, почему-то избирается мера пресечения, которая несет риски для поручителя в виде штрафа на несколько тысяч гривен. Итак, мне кажется, что-то он знал, когда решил вернуться в Украину», – резюмировал Сытник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...