Супрун: от кори умер уже восьмой человек

Читати українською
В Украине с начала вспышки заболеваемости корью уже умерли восемь человек, среди которых дети.

В Украине с начала вспышки заболеваемости корью уже умерли восемь человек, среди которых дети.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Вчера стало известно о еще одной смерти от кори – это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента начала вспышки», – сказала она.

Как отметила Супрун, в течение двух недель 2018 года корью заболели уже 1285 взрослых и детей, тогда как в течение всего 2017-го – 4782 человек.

По словам и. о. министра, больше всего случаев кори зарегистрировано в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Одесской областях и в Киеве.

Вместе с тем чиновник подчеркнула, что из более чем 1 млн 300 тыс. человек, которые были вакцинированы в прошлом году, ни одного смертельного случая не было.

На данный момент в Верховной Раде отчитываются министры. В конце заседания будет объявлено о закрытии седьмой сессии.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

Восьмая сессия парламента начнет свою работу 6 февраля.

Напомним, известный врач-педиатр Евгений Комаровский предупредил население Украины, что после вспышки кори придет еще одна очень серьезная инфекция.

Также стало известно, откуда в Украину пришла корь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...