Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 марта 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки снова наблюдалась тенденция к снижению активности российско-оккупационных войск. Наряду с этим противник не прекращает применить запрещенное минскими договоренностями оружие. Также отметим, что за минувшие сутки на линии фронта ни один из наших защитников не пострадал.

Все 5 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. Всего в нашу сторону было выпущено около 30 мин калибров 120 и 82 мм.

В двух случаях военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открыть ответный огонь, применяя не запрещенное минскими договоренностями оружие.

Направления:

Луганское направление

Противник 4 раза обстрелял наши позиции.

Дважды под вражескими обстрелами оказались наши опорные пункты в районе Луганского, на Светлодарской дуге. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Еще два обстрела из стрелкового оружия и гранатометов всех типов зафиксированы нашими военными в районе Крымского и Новолуганского.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник только 1 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в районе Павлополя. Это был обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...