Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 марта 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток на линии фронта наблюдалось некоторое затишье. Однако боевики российско-оккупационных войск все же несколько раз нарушали режим прекращения огня.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 2 прицельных обстрела наших оборонительных укреплений со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил более 20 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Приятно отметить, что уже вторые сутки в результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник ни был ранен или травмирован.

Направления:

Луганское направление

Зафиксирован 1 прицельный минометный обстрел со стороны оккупантов. Около 15:40 российско-оккупационные войска выпустили 10 снарядов из минометов калибра 82 мм по защитникам Светлодарска.

Донецкое направление

Враг тоже не смог в полной мере соблюсти режим прекращения огня. После 22:00, в течение почти часа, противник применил по нашим защитникам Песок минометы калибра 82 мм, выпустив более 10 снарядов, и вел огонь из вооружения БМП и гранатометов.

Подчеркиваем, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины полностью придерживались Минских договоренностей, и огонь в ответ не открывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...