Непогода в Украине: спасатели рассказали о ситуации на дорогах

Читати українською
В среду, 28 февраля, на дорогах Украины гололед. В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами метели.

В среду, 28 февраля, на дорогах Украины гололедица. В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели.

Как пишет «Слово и Дело», по данным Укргидрометцентра, в результате влияния активных циклонов в Украине ожидаются сложные погодные условия.

Синоптики рассказали о погоде на средуВ Украине ожидается сложная погода и снегопады, на дорогах гололедица. Температура воздуха днем 6-11 градусов мороза.

28 февраля на дорогах гололед, в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем ​​в Приазовье местами 25 м/с; ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем ​​в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели.

1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы; на дорогах страны гололед.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных)», – говорится в сообщении.

Напомним, из-за непогоды в Украине без света остались почти 100 городов и сел.

Ранее спасатели предупредили о подъеме уровня моря в акватории Черного и Азовского морей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...