Кличко отменил занятия в школах из-за снегопада

Читати українською
Столичные власти распорядились отменить учебу в школах в пятницу и субботу, предприятиям рекомендуют сократить рабочий день.

Столичные власти распорядились отменить учебу в школах в пятницу и субботу, 2 и 3 марта, а предприятиям рекомендуют сократить рабочий день.

Об этом во время заседания Киевсовета заявил городской голова Виталий Кличко, передает его пресс-служба, пишет «Слово и Дело».

Киев засыпало снегом: что пишут в соцсетяхМощный снегопад накрыл Киев ночью и продолжается 1 марта. Столичные дороги парализованы, а общественный транспорт курсирует с перебоями.

По его словам, школы столицы получили распоряжение в пятницу и рабочую субботу отменить занятия. Детсадам тоже рекомендовали приостановить работу на эти два дня.

«Мы обращаемся ко всем организациям Киева объявить сегодня (в четверг, 1 марта – ред.) короткий рабочий день. Чтобы вечером не было пиковой нагрузки на транспортную инфраструктуру столицы», – сказал Кличко.

Как мэры городов готовились к зимеАналитики «Слова и Дела» решили разобраться, как готовились к зиме мэры украинских городов. Результаты их работы можно увидеть на инфографике.

Согласно прогнозам, погода в ближайшие дни не улучшится.

На 2 марта синоптики прогнозируют ночью небольшой снег, днем ​​без существенных осадков, температура ночью около 10, днем ​​6-8 градусов мороза.

3 марта ожидается снег, температура ночью 7-9 градусов ниже нуля, днем ​​1-3 градуса мороза, на дорогах гололед, ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. 4 и 5 марта небольшой снег, температура ночью 11-13 градусов мороза, днем ​​4-6 градусов мороза.

Учитывая погодные условия, столичные власти просят водителей не парковать автомобили вдоль дорог и в запрещенных для этого местах, а автомобили, которые мешают расчищать автодороги от снега, обещают эвакуировать.

Ранее сообщалось, что снегопад парализовал дороги столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...