Суд заочно арестовал бизнесмена-беглеца Дыминского

Читати українською
По ходатайству Генпрокуратуры бизнесмену Петру Дыминскому, которого разыскивает Интерпол, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По ходатайству Генпрокуратуры бизнесмену Петру Дыминскому, которого разыскивает Интерпол, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины
Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТПСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Постановлением старшего следователя по ОВД ГСУ НП Украины от 11.12.2017 подозреваемый объявлен в розыск. 1.03.2018 следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, и в отношении подозреваемого Петра Дыминского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе 2017 года он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался.

Как известно, 18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Триль, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте. Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, впрочем, родственники погибшей утверждали, что за рулем был сам Дыминский.

Впоследствии по результатам экспертиз следствие установило, что мужчина, который на месте происшествия представился водителем автомобиля-виновника ДТП, не управлял автомобилем, зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем управлял другой человек.

Охраннику бизнесмена было объявлено о подозрении по ст. 396 УК «Сокрытие преступления». 15 декабря Нацполиция Украины объявила Дыминского в розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...