Обещание политика

  • Заместитель Председателя Верховной Рады Украины
  • Внефракционный
  • Народный депутат Украины

Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТП

19 августа 2017 года народный депутат Украины Оксана Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТП, в котором погибла Наталья Трила. 18 августа 2017 года автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10.
Не выполнено
Сказано 19 августа 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/oksana.syroyid/posts/1783950174963470
  • http://www.pravda.com.ua/news/2017/08/18/7152623/
  • http://24tv.ua/chomu_bezkarnist_za_zlochini_lishe_posilyuye_svavillya_v_ukrayini_n880126
  • https://varianty.lviv.ua/47070-ekspertyza-vstanovyla-shcho-za-kermom-avtivky-dyminskoho-pid-chas-dtp-buv-ne-yoho-okhoronets
  • https://ru.slovoidilo.ua/2017/12/12/novost/obshhestvo/dtp-lvovskoj-oblasti-dyminskomu-soobshhili-podozrenii
  • https://prm.ua/smertelne-dtp-z-avto-oligarha-diminskogo-natspolitsiya-ogolosila-pidozru-vinuvattsyu-avariyi/
  • https://zik.ua/news/2017/12/15/telekanal_zik_zayavlyaie_pro_sprobu_reyderstva_1227033
  • https://nv.ua/ukr/ukraine/events/diminskij-poskarzhivsja-interpolu-shchob-uniknuti-mizhnarodnoho-rozshuku-mvs-2447079.html
  • https://www.nrada.gov.ua/regulyator-zafiksuvav-zminu-benefitsiarnyh-vlasnykiv-zik-z-zik-ta-pryznachyv-pozaplanovu-perevirku-z-zik-cherez-nedotrymannya-vymog-movlennya-u-dni-pam-yati/
  • https://wz.lviv.ua/article/205403-u-mvs-vidreahuvaly-na-rezonansnu-dtp-shcho-stalasia-na-lvivshchyni
  • https://www.youtube.com/watch?v=RWwCXujJXuo
  • 1

Результат

23 октября 2017 года по многочисленным свидетельствам, за рулем машины был именно Деминский, который после аварии вдруг уехал в Швейцарию. Руководство МВД лично приглашало бизнесмена вернуться в Украину на следственные действия. Впрочем, теперь, когда страсти поутихли, дело Деминского, похоже, так же спускают на тормоза.

Как заявил член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, экспертиза показала, что ДНК из подушки безопасности авто львовского бизнесмена, владельца медиа-холдинга ZIK Петра Дыминского принадлежит не его охраннику Андрею Борща, который, по его собственным словам, был за рулем во время совершения ДТП . Сейчас следственная экспертиза еще продолжается.

7 декабря 2017 года следователи сообщили Диминскому о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

По данным полиции, сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения Петра Дыминского и вызова его к следователей. В случае неприбытия подозреваемого ему избрана мера пресечения и организовано мероприятия по его розыску.

23 января 2017 года стало известно, что подозреваемый в совершении смертельного ДТП президент ФК Карпаты Петр Дыминский пожаловался в комиссию Интерпола, чтобы его не объявляли в международный розыск, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Дыминский пожаловался Интерполу после того, как Генеральная прокуратура предоставила весь пакет документов для объявления его в международный розыск.

24 января 2018 года стало известно, что мать погибшей в дорожно-транспортном происшествии с участием кортежа Петра Дыминского Наталии Трилы Мария заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, имела место 18 августа возле села Ямельня во Львовской области.Об этом сообщил адвокат охранника Петра Дыминского Виктор Василюк на своей странице в Facebook. Он обнародовал копию заявления Марии Трилы, адресованной следователю, а также прокурору в соответствующем уголовном производстве.

Президент Петр Порошенко заявляет, что расследование любого совершенного в Украине преступления, в том числе и ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского, должно происходить прозрачно, несмотря на статус подозреваемого.

В Национальной полиции Украины заявили, что Петра Дыминского приглашали на проведение следственных действий. Однако он так ни разу не давал показаний главному следственному управлению Нацполиции.

22 марта 2018 года Национальный совет на заседании удовлетворила заявления ООО - ТРК «Мост ТВ», г.Львов (логотип «ZIK») и ООО «ТРК« Новые коммуникации », г.. Львов (« Z ZIK ») относительно переоформления лицензии на вещание в связи с изменением сведений о конечных бенефициарных собственниках (контроллерах), состава связанных лиц, редакционного совета и руководителя, а также назначил внеплановую проверку вещания в цифре по обнаруженым признакам нарушения порядка вещания в дни памяти.

Из состава собственников выбыл Дыминский, отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Дыминский Елена Ивановна, Дыминская Жанна Петровна, Дыминская Анастасия Петровна.

18 июня 2018 года народный депутат Украины Оксана Сыроид появилась на канале "ZIK" на интервью с Влащенко, хотя ранее сообщала, что посещать указанный телеканал не намерена.

После участия Оксаны Сыроид в шоу на телеканале, мы направили ей письмо с просьбой объяснить ее позицию. Оксана Сыроид заверила, что она соглашается участвовать в информационных и общественно-политических программах всех украинских телеканалов, если они не осуществляют пророссийской политики и пропаганды. То есть Оксана Ивановна забыла данное обещание, в котором патриотически заявляла о неучастии на телеканале ZIK пока Петру Дыминскому не будут вручены подозрение за совершение ДТП, в котором погиб человек.

Стоит добавить, что фактически сообщение о подозрении лично Диминскому не было вручено, только направлен на все известные следствию адреса. Поэтому данное обещание считается "невыполненным".