Обещание политика

  • Заместитель Председателя Верховной Рады Украины
  • Внефракционный
  • Народный депутат Украины

Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТП

19 августа 2017 года народный депутат Украины Оксана Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТП, в котором погибла Наталья Трила. 18 августа 2017 года автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10.
В процессе
Сказано 19 августа 2017 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • https://www.facebook.com/oksana.syroyid/posts/1783950174963470
  • http://www.pravda.com.ua/news/2017/08/18/7152623/
  • http://24tv.ua/chomu_bezkarnist_za_zlochini_lishe_posilyuye_svavillya_v_ukrayini_n880126
  • https://varianty.lviv.ua/47070-ekspertyza-vstanovyla-shcho-za-kermom-avtivky-dyminskoho-pid-chas-dtp-buv-ne-yoho-okhoronets
  • https://ru.slovoidilo.ua/2017/12/12/novost/obshhestvo/dtp-lvovskoj-oblasti-dyminskomu-soobshhili-podozrenii

Результат

23 октября 2017 года по многочисленным свидетельствам, за рулем машины был именно Деминский, который после аварии вдруг уехал в Швейцарию. Руководство МВД лично приглашало бизнесмена вернуться в Украину на следственные действия. Впрочем, теперь, когда страсти поутихли, дело Деминского, похоже, так же спускают на тормоза.

Как заявил член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, экспертиза показала, что ДНК из подушки безопасности авто львовского бизнесмена, владельца медиа-холдинга ZIK Петра Дыминского принадлежит не его охраннику Андрею Борща, который, по его собственным словам, был за рулем во время совершения ДТП . Сейчас следственная экспертиза еще продолжается.

7 декабря 2017 года следователи сообщили Диминскому о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.