Апелляционный суд отменил арест Дыминского

Читати українською
Апелляционный суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.

Апелляционный суд Киева отменил постановление от 18 декабря 2017 года об избрании подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом президенту ФК Карпаты Петру Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат бизнесмена Николай Лысый, пишет «Слово и Дело».

Обыски у Дыминского: Геращенко сообщил, что ищут у бизнесменаВ домах и офисах Петра Дыминского проводятся обыски для получения образцов ДНК и сравнения с теми, что изъяты из его автомобиля.

«По результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Апелляционный суд г.Киева принял новое постановление, которым отказал в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины о применении в отношении Дыминского П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей», - написал Лысый.

Также адвокат бизнесмена сообщает, что апелляционной инстанцией признаны необоснованными закрытие уголовного производства и отмена подозрения «водителю Борщу А.В. (охранник бизнесмена Андрей Борщ, сообщивший полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП – ред.)», а материалы дела – возвращены Генеральной прокуратуре Украины для досудебного расследования.

Напомним, президент футбольного клуба Карпаты, львовский бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в причастности к смертельному ДТП в августе 2017 года, объявлен в розыск.

Перед этим Дыминскому сообщили о подозрении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что Дыминский готов сотрудничать со следствием по делу о ДТП во Львовской области, в котором погибла 31-летняя Наталья Трила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...