Дыминский просит Интерпол не объявлять его в розыск

Читати українською
Президент ФК «Карпаты», бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, пожаловался в комиссию Интерпола, чтобы его не объявляли в розыск в информационной системе организации.

Президент ФК «Карпаты», бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, пожаловался в комиссию Интерпола, чтобы его не объявляли в розыск в информационной системе организации.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующие документы от Интерпола поступили начальнику департамента Василию Неволе, сообщил УП директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Начальник департамента Василий Неволя сообщил, что в адрес его подразделения поступили документы от комиссии контроля за файлами центрального бюро Интерпола о предоставлении дополнительной информации по делу Дыминского. Он пожаловался в комиссию по примеру всех наших беглецов, чтобы его не объявляли в розыск с выставлением красной карточки в информационной системе организации», - рассказал Шевченко.

По его информации, Генеральная прокуратура предоставила весь пакет документов для объявления подозреваемого Дыминского в международных розыск. После этого он и пожаловался.

ДТП с Дыминским: появились результаты экспертизы ДНКЭкспертиза ДНК подтвердила, что охранник Дыминского, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, не был за рулем автомобиля.

«Мы будем предоставлять информацию, что его подозрение в совершении уголовного деяния не связано ни с какими политическими мотивами», - отметил представитель.

Как известно, бизнесмен Петр Дыминский подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила.

С 22 августа Дыминский находится за пределами Украины.

Нацполиция объявила президента ФК «Карпаты», бизнесмена Петра Дыминского в национальный розыск, ему объявлено о подозрении по ч.2 ст.286 - «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Дыминский является лицом, скрывающимся от органов предварительного расследования, дата исчезновения - 11 декабря 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...