Украина не нуждается в советах. Порошенко прокомментировал отношения с Польшей

Читати українською
Петр Порошенко заявил о том, что Украина, как и Польша, не нуждается в советах, каких героев чтить, а каких нет.

Петр Порошенко заявил о том, что Украина, как и Польша, не нуждается в советах, каких героев чтить, а каких – нет.

Об этом президент Украины сообщил в ходе пресс-конференции «Вызовы-2018», передает «Слово и Дело».

Почему в АП внезапно устроили пресс-конференцию Порошенко и что станет топ-темой?За день до самого мероприятия в АП анонсировали пресс-конференцию президента. Почему так внезапно и каковы ожидания, рассуждали эксперты.

В ходе выступления Порошенко отметил динамичное развитие украино-польских отношений.

«Наши отношения (Украины и Польши – ред.) развиваются очень динамично. Вы помните визит Дуды в Харьков, мы с ним виделись и в Давосе, и после этого. Я виделся с польским премьер-министром в Мюнхене, мы создали и провели первое инаугурационное заседание комиссии на уровне вице-премьеров по разработке дорожной карты», – прокомментировал президент.

Когда прекратятся скандалы между Польшей и Украиной?Польский премьер не исключил, что в антибандеровский закон внесены изменения. При этом снос памятника воинам УПА в польском селе Украина назвала актом вандализма, а Польша считает его законным. Конфликт между странами оценили эксперты.

Также он добавил, что Украина имеет право на самоопределение своих национальных героев.

«Поверьте мне, мы не нуждаемся, чтобы нам кто-то говорил, каких украинских героев мы должны чтить, а каких – нет. Мы сами разберемся. Так же, как мы никому не советуем, кого Польша должна уважать, а кого – нет. Это нехорошо. Мы уверены в том, что практика запрета на въезд или замораживания исследований ложная, и комиссия должна решить все эти вопросы. Я уверен в том, что политики должны смотреть в будущее, а прошлое оставить истории. Когда мы начнем реализовывать именно эту концепцию, все у нас будет хорошо», – добавил президент.

Ранее Порошенко рассказал, за чей счет отдыхал на Мальдивах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...