Порошенко провел пресс-конференцию: реакция соцсетей

Читати українською

Пресс-конференция Петра Порошенко прошла сегодня в Киеве. Что о ней думают украинцы – в материале Слова и Дела.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 февраля, провел первую в году пресс-конференцию. Свое общение с журналистами президент традиционно начал со вступительного слова, в ходе которого подчеркнул важность создания антикоррупционного суда и избрания нового главы Национального банка.

Во время непосредственного общения с журналистами Порошенко рассказал о своем отдыхе на Мальдивских островах, будущих президентских выборах, миротворцах и ситуации с обменом пленными и Михеилом Саакашвили.

«Слово и Дело» выясняло, что украинцы думают о пресс-конференции главы государства.

В частности, вступительное слово Порошенко понравилось не всем, пользователи соцсетей жаловались, что слишком затянуто.

«Президент уже 20 минут толкает речь, и впечатление такое, что не собирается останавливаться до конца пресс-конференции. Такое впечатление, что человеку страшно переходить к вопросам», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«Началась долгожданная пресс-конференция президента. Вступительное слово, как водится, скучноватое. Обо всем хорошем против всего плохого», – написала журналистка Татьяна Высоцкая.

«Чтение по суфлеру. Скука», – считает Соня Кошкина.

«Пока из пресс-конференции Порошенко ясно одно – в стране все прекрасно, реформы идут, мы завоевали. Проблем всего три: Тягнибок, «Сокол» и «Национальные дружины», – написал народный депутат Андрей Ильенко.

«Я понимаю, что на пресс-конференции вопросы президенту могут и должны быть любые. А особенно – острые, критические, едкие и на любую тему, если это касается жизни государства. Особенно, когда страна в состоянии войны, коррупционных скандалов и экономически-правовых проблем. Но спрашивать президента типа, как это вы, господин президент, можете так хорошо жить, сладко спать, вкусно есть, когда народ голодает, страдает и вообще находится на грани гуманитарной катастрофы – вопрос не буквально, а в таком направлении – без комментариев. Озвученных», – написала Наталья Диденко.

«Я вот только одного не могу понять: если ПАП так мастерски отбивает все пасы журналистов, почему так редко дает пресс-конференции?», – удивляется журналистка Алена Яхно.

«Заявления о досрочных выборах не произошло. Заявления об отставке не произошло. Медийная «ничья» по линии президент-журналисты. Как я и оценивал, Порошенко хорошо психологически готов к таким встречам», – подвел итоги встречи журналист Виктор Шлинчак.

«Когда журналист не готовит вопросы и из каши в собственной голове не может сформулировать более-менее внятное нечто, не стоит ожидать, что опытный оратор и популист Порошенко вдруг расскажет внятное что-то», – прокомментировала пресс-конференцию Тата Урбанская.

Напомним, Петр Порошенко сообщил, когда примет решение об участии в следующих президентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...