Порошенко определился с роспуском парламента

Читати українською
Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в среду, 28 февраля, заявил, что не видит необходимости в роспуске парламента.

Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в среду, 28 февраля, заявил, что не видит необходимости в роспуске парламента.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Порошенко предлагает заякорить в Конституции вступление в ЕС и НАТОПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что его команда обсуждает закрепление в Конституции норм по европейской и евроатлантической интеграции.

«Я полностью доволен темпами, которые были продемонстрированы прошлой сессией о сотрудничестве коалиции, парламента и правительства», – сказал он.

«Я подчеркиваю, что никаких этих разговоров я не веду (о роспуске – ред.). Если парламент вместо того, чтобы этим заниматься (принятием законов – ред.), будет заниматься выборами, они к этому приведут ... Президент имеет конституционные полномочия распустить парламент, если не работает 30 дней или нет коалиции. Это право президента, а не обязанность», – сказал он.

Он заявил, что будет «делать все возможное, чтобы обеспечить эффективную координацию правительства, президента, парламентской коалиции и парламента».

«Когда будут другие условия, будем тогда это обсуждать», – сказал Порошенко.

Напомним, во время пресс-конференции Порошенко сообщил о планах относительно участия в президентских выборах.

Также Порошенко ответил на вопрос о своем отдыхе на Мальдивах.

Прямую трансляцию мероприятия можно посмотреть по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...