Суд перенес вопрос отстранения Труханова на следующую неделю

Читати українською
В деле европейской мэрии Одессы суд еще не принял решение отстранить мэра города и сделал перерыв.
Геннадий Труханов в суде

Суд сделал перерыв до 27 февраля в судебном заседании по отстранению от должности городского головы Одессы Геннадия Труханова, которого детективы НАБУ подозревают в завладении 185 миллионами гривен Одесского городского совета на покупке здания новой мэрии Одессы.

Такое решение принял сегодня, 22 февраля, судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры на заседании суда утверждал, что Труханов благодаря должности мэра может повлиять на подозреваемых и свидетелей в указанном производстве, а также испортить документальные доказательства. К тому же четверо подозреваемых являются чиновниками Одесского горсовета и находятся в неспосредственном подчинении Труханова.

Кроме того, прокурор процитировал несколько телефонных разговоров Труханова с якобы чиновником мэрии, как пример возможного влияния. В первом разговоре мэр Одессы хотел поехать на чемпионат по карате, потому что им «интересуется НАБУ», а во втором – просил устроить приглашение в Чехию на определенную дату.

В свою очередь адвокат мэра Одессы просил приобщить к ходатайству документы, характеризующие Труханова: дипломы, грамоты и благодарственные письма, а также указы о награждении. Также защита Труханова отмечала, что те риски, о которых рассказывает прокурор, предотвращены мерой пресечения мэра Одессы, где ему запрещено общаться со свидетелями и подозреваемыми в деле.

Суд решил сделать перерыв до 27 февраля из-за технических проблем. Во время заседания перестал работать компьютер секретаря судебного заседания, а позже микрофон, из-за чего невозможно было записывать судебное заседание.

Напомним, суд отпустил Труханова на поруки с рядом обязательств.

Ранее в НАБУ показали схему хищения средств Одесского горсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...