Суд наложил арест на имущество Труханова и Вугельмана – СМИ

Читати українською
Украинское средство массовой информации сообщило об аресте движимого и недвижимого имущества мэра и вице-мэра Одессы.

На имущество городского головы Одессы Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в хищении средств Одесского городского совета на покупке здания новой мэрии у частной компании за 185 миллионов гривен, наложили арест.

Такие решение были приняты Соломенским районным судом города Киева по результатам рассмотрения ходатайств детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на INSIDER.

По словам источника, речь идет о всем имуществе Труханова и Вугельмана, которое указано в электронных декларациях.

Согласно декларации мэра Одессы за 2016 год, он владеет частью жилого дома в Одессе общей площадью 252,4 кв. м и квартирой площадью 131,8 кв. м. Наличными он хранил 65 тыс. грн и 130,6 тыс. долл. На банковских счетах он хранил 262 тыс. грн и 2526 долл.

В свою очередь вице-мэр Одессы Вугельман владеет лишь квартирой в Одессе площадью 39 кв. м, а проживает в одесской квартире родственницы площадью 201 кв. м. Также заместитель Труханова пользуется автомобилем родственницы Mercedes-Benz S63 AMG 2008 года выпуска, а его жена владеет автомобилем Land Rover Range Rover Sport 2015 года. Наличными он хранил 10 тыс. долл., а его жена – 270 тыс. грн. На банковском счете Вугельмана находилось 4160 долл. и 11 248 грн, а у его жены – 3878 долл.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, почему суд отпустил Труханова на поруки нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...