Авдеевка останется без газа – Донецкоблгаз

Читати українською
Поставки газа пользователям Авдеевки и семи сел Ясиноватского района не будет проводиться из-за неисправности газопровода.

Поставки газа пользователям Авдеевки и семи сел Ясиноватского района не будет проводиться из-за неисправности газопровода.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО Донецкоблгаз, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что новопостроенный газопровод, который должен обеспечивать газом город Авдеевку и семь сел Ясиноватского района, не прошел необходимое испытание из-за падения давления.

«Относительно возобновления газоснабжения Авдеевки и семи сел Ясиноватского района. По состоянию на 23.02.2018 департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации и генподрядчик строительства - ООО Теплоэнерго-комплект - провели продувку, заполнение и испытание нового газопровода от ГРС пгт Очеретино до Авдеевки. Газопровод необходимого испытания не прошел из-за падения давления», - говорится в сообщении на сайте Донецкоблгаза.

Таким образом, указали в ПАО, газоснабжение потребителей Авдеевки и семи сел Ясиноватского района исключается из-за угрозы жизни и здоровью населения.

Зубко так и не достроил газопровод к Авдеевке в 2017 годуГазопровод в Авдеевку Зубко обещал достроить до конца 2017 года. Несмотря на это, жители населенного пункта встречали Новый год в холодных домах.

Как сообщалось, в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод, в результате чего около 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

Позже Донецкоблгаз обвиняли в саботаже подачи газа Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...