Семья Путина отмывала деньги в банке Дании – СМИ

Читати українською
Эстонская филиал Danske Bank закрыла счета ряда компаний в 2013 году, поняв, что они были использованы членами семьи Владимира Путина и российской спецслужбой ФСБ для отмывания  денег.

Эстонская филиал Danske Bank, крупнейшего банка Дании, закрыла счета ряда компаний в 2013 году, поняв, что они были использованы членами семьи Владимира Путина и российской спецслужбой ФСБ для отмывания огромной суммы денег.

Об этом сообщается на сайте проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), пишет «Слово и Дело».

Предвыборная программа Путина до сих пор не обнародована: что обещают другие кандидатыОт национализации природных богатств России до легализации однополых браков – таковы обещания избирателям кандидатов в президенты. Также мы отследили, как менялись предвыборные программы Путина с 2000 года.

По данным расследователей OCCRP, в распоряжении которых оказался соответствующий отчет, источник сообщил руководству банка, их процедуры борьбы с отмыванием денег в их эстонской филиала не действуют, и банк, возможно, «совершил уголовное преступление», помогая компании, которая уже сделала несколько подозрительных транзакций и фактическими хозяевами которой является «семья Путина и ФСБ».

Сообщается, что Danske Bank Estonia уже был замешан в других схемах по отмыванию денег - речь идет о миллиардах долларов из Азербайджана. Часть средств тогда оказалась в карманах европейских политиков, которые хвалили режим в Баку постоянно нарушает права человека. Еще одно расследование 2017 года, которое получило название «Russian Laundromat», показало, что 20-80 миллиардов долларов США были выведены из России через сеть банков, включая также Danske Bank.

Напомним, Центризбирком РФ зарегистрировал действующего президента России Владимира Путина кандидатом на выборах в марте.

Ранее он пошутил, что в случае поражения на выборах этого года сменит профессию и пойдет работать комбайнером.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года – годовщину аннексии Крыма Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...