Суд разрешил Путину участвовать в выборах

Читати українською
Верховный суд России признал законной регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты в четвертый раз.

Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства.

Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 16 февраля, пишет «Слово и Дело».

Выборы президента РФ: возможен ли бойкот и кто представляет основной электорат ПутинаВыборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. В стране уже прокатилась волна митингов с призывом проигнорировать выборы. Возможна ли неявка избирателей, разбирались эксперты.

«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года «О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» отказать», – огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Таким образом, Верховный суд РФ не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

Ранее Ксения Собчак подала жалобу в суд на участие Владимира Путина в выборах президента. Она указала, что Путин не имеет права по Конституции выдвигаться на эту должность, так как занимал ее уже два срока подряд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...