Выборы Путина в Крыму: в чем основной просчет Украины и возможны ли персональные санкции?

Читати українською
Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

На самом деле, все происходящее напоминает игру в политику. Главная проблема в том, что у нас, например, до сих пор не отрабатывают стратегию возвращения Крыма. Есть ли у нас есть программу возвращения Крыма? Или хотя бы какое-то видение? Нет, к сожалению. Все просто оставляют как есть.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая информацию о выборах президента РФ в Крыму.

«Выборы президента РФ и голоса в Крыму не являются определяющими для Путина. Он победит без голосов в Крыму, даже если гипотетически там проголосовали бы против него. Все государства, безусловно, признают выборы в Крыму недействительными», – отметил Вовк.

С другой стороны, даже если Путин не будет там голосовать, Украине от этого не станет легче, добавил он.

«Не в этом основная проблема. Нужно отработать систему освобождения Крыма. Будут ли голосовать там Путин, Лавров и компания, не имеет значения. Это не стоит нашего внимания. Россияне все равно в большинстве своем поддерживают захват Крыма, возвращение в РФ незаконным военным оккупационным путем. Да, Путин на этом при любой возможности создает пиар. В том числе и у нас. А мы, к сожалению, территорию не контролируем», – подчеркнул специалист.

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

На его взгляд, в данном случае на персональные санкции рассчитывать не стоит. Эксперт уточнил, что против президента, тем более такой страны, ввести персональные санкции невозможно.

«Если относительно Медведева зафиксировали возможность санкционирования его поездок – это уже огромный шаг. Фактически, США этим уже затронули Путина. Однако непосредственно его задеть нельзя. Обычно в отношении президентов санкции не устанавливаются. В этом случае речь не о президенте, к примеру, Кубы или Венесуэлы, а РФ, с которой в мире торгуют и имеют соответствующий баланс торговых отношений», – пояснил специалист.

«Кроме того, хотя у нас и акцентируют внимание на санкциях, но РФ из-за этого все равно не отдаст Крым. Образно говоря, следует понять, что от раненого зверя не стоит ждать добра или уступок. Наоборот, только агрессии. Поэтому нужно либо убить его, либо ждать, когда он ослабнет окончательно», – резюмировал Василий Вовк.

Ранее аналитики «Слова и Дела» разобрались, есть ли у Путина конкуренты и что они обещают избирателям.

Подробнее о том, каковы позиции кандидатов на пост президента РФ по Крыму и Донбассу, читайте в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...