У Гриневич подсчитали количество студентов из Крыма

Читати українською
Количество студентов из аннексированного полуострова увеличилось более чем на 30 процентов, сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины.

Количество студентов, которые приезжают из Крыма на материковую Украину, чтобы учиться в высших учебных заведениях, выросло на 30 процентов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец, пишет Радио Свобода в понедельник, 26 февраля.

Отличница правительства: как выполняет обещания министр образования Лилия ГриневичПохоже, в правительстве Гройсмана появилась отличница: Гриневич пока не провалила ни одного обещания в должности министра образования.

По его словам, этому способствует ряд образовательных инициатив.

«Наше задание состоит в том, чтобы молодежь Крыма могла получить украинское образование. Таврический национальный университет имени Вернадского успешно работает в Киеве. Это должно влиять на доступность образованию для крымчан. Университеты пяти южных областей, согласно закону, который был принят в мае прошлого года, получили тысячу дополнительных мест для приема студентов из Крыма. По итогу это дало то, что количество студентов из Крыма увеличилось более чем на 30 процентов», - сказал Ковтунец.

Ранее в МОН подсчитали, сколько вузов закрылось за годы независимости.

Также в МОН рассказали, зачем абитуриентам нужна ID-карта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...