Стало известно, во сколько обойдется Германии «Северный поток-2»

Читати українською
Газопровод «Северный поток-2» увеличит финансовую нагрузку на потребителей в Германии, которая должна будет вложить почти 2,7 млрд евро в строительство ответвления газопровода.

Газопровод «Северный поток-2» увеличит финансовую нагрузку на потребителей в Германии, которая должна будет вложить почти 2,7 млрд евро в строительство ответвления газопровода.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на немецкий Spiegel.

«Северный поток-2» может оставить Украину без транзита – МинэнергоВ случае реализации проекта Северный поток-2 Украина может лишиться заработка от транзита газа.

«Запланированный газопровод Nord Stream-2 приведет к увеличению расходов в Германии… Федеративная республика должна будет вложить почти 2,7 млрд евро в строительство ответвления газопровода, который будет распределять российский газ в Германии и далее на Чехию», - говорится в статье.

Часть этой стоимости ляжет на плечи конечных пользователей, то есть немецких потребителей, хотя затраты первоначально должны будут взять на себя оптовики, которые будут использовать новый трубопровод, предполагает автор.

Он напоминает, что Nord Stream-2 должен увеличить поставки газа из России в ЕС. Новый трубопровод с годовой пропускной способностью в 55 млрд кубометров сооружается российским «Газпромом» и несколькими европейскими компаниями.

Издание отмечает, что лишь около пятой части газа, вероятно, будет оставаться на немецком рынке в конечном счете.

Федеральное агентство по сетям, которое осуществляет надзор за строительством инфраструктуры, эту информацию не комментирует.

Как известно, семеро депутатов Бундестага и Европарламента из разных партий в совместной статье выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель поддержала «Северный поток-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...