НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту дела АМПУ

Читати українською
Суд избрал меру пресечения еще одному подозреваемому по делу Администрации морпортов Украины, которое расследует НАБУ.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)фото: «Слово и Дело»

В рамках уголовного производства по факту хищения 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по услугам дноуглубления в портах детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении конечному бенефициару оффшора Kleona Trade LLP Андрею Мышко.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева двухнедельной давности по результам рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

В решении указывается, что Мышко не был задержан и добровольно явился в НАБУ, а в дальнейшем в суд. Ему сообщили о подозрении 9 февраля и в тот же день избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Также на Мышко возложили следующие обязательства: прибывать по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, уведомлять о смене места жительства, сдать на хранение загранпаспорта, удерживаться от общения с фигурантами производства и носить электронный браслет.

Как известно, компания Kleona Trade LLP является владельцем судна Severodvinskiy, которое ООО «Техморгидрострой Николаев» брало в аренду по завышенным ценам через посредника – еще один оффшор Krayteks Group Holding Ltd.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту дела АМПУ.

Ранее суд наложил арест на автомобиль подозреваемого по делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...