Суд разъяснил Насирову, может ли глава ГФС предоставлять рассрочки

Читати українською
Окружной административный суд города Киева считает, что Роман Насиров как глава Государственной фискальной службы вправе принимать решения по предоставлению налоговых рассрочек компаниям.

Окружной административный суд города Киева считает, что Роман Насиров как глава Государственной фискальной службы вправе принимать решения по предоставлению налоговых рассрочек компаниям. Ранее Насиров подал заявление для разъяснения своих полномочий как главы ГФС.

Соответствующее решение он принял, рассмотрев иск Насирова, сообщает в среду, 29 ноября, пресс-служба суда, передает «Слово и Дело».

Согласно объяснению суда, такое решение глава ГФС выносит при наличии соответствующего заключения контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния налогоплательщика.

«Глава ГФС при условии предоставления ему для рассмотрения полного пакета документов, который, в частности, содержит аналитические материалы соответствующего контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния налогоплательщика, не имел полномочий на принятие иного решения, кроме как о рассрочке/отсрочке уплаты налогового долга», – говорится в объяснении суда.

Насиров обещает не уходить в отставкуСказано 12 ноября 2015 г.Статус обещания: Архив

Как известно, следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

Ранее сообщалось, что Соломенский суд Киева не сможет слушать дело против 8 человек, обвиняемых в участии в газовых схемах Александра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...