Дело Насирова: в САП сообщили о проведении очередного судебного заседания

7 декабря 2017 в 10:00 в Шевченковском районном суде города Киева состоится судебное заседание по существу по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению председателя ДФС Украины Романа Насирова.

7 декабря 2017 в 10:00 в Шевченковском районном суде города Киева состоится судебное заседание по существу по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению председателя ГФС Украины Романа Насирова, а также руководителя Департамента ГФС Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию САП на странице в Facebook.

Насиров vs следствие: дело «главного налоговика» поставили на паузуПолитолог оценил ситуацию вокруг дела Романа Насирова и рассказал, каковы его дальнейшие перспективы.

Как напомнили в САП, глава ГФС и руководитель департамента обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, Председателю ГФС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что председатель Государственной фискальной службы Украины в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

Напомним, что ранее суд разъяснил Насирову, может ли председатель ГФС предоставлять рассрочки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...