Уволить нельзя оставить: где поставить запятую для Насирова

Читати українською
Активисты требуют обязать правительство освободить отстраненного главу ГФС Романа Насирова из-за наличия у него двойного гражданства.

Активисты требуют обязать правительство уволить отстраненного главу ГФС Романа Насирова из-за наличия у него двойного гражданства.

Соответствующий иск в суд подали представители Центра противодействия коррупции, пишет «Слово и Дело».

Насиров заявил, что дела против него не должно было бытьНасиров подчеркнул, что продолжает оставаться главой ГФС, а вернуться на работу – это его долг.

По словам главы ЦПК Виталия Шабунина, пребывание в должности госслужащего такого высокого ранга с двойным гражданством грубо нарушает закон.

«Прошел почти год с момента обнародования этой информации (о двойном гражданстве –ред.), но правительство до сих пор не уволило Насирова, который продолжает и в дальнейшем влиять на своих подчиненных и процессы, происходящие в ГФС. Нам непонятно, почему Кабмин уже год нарушает закон», – отмечает Шабунин.

В ЦПК напоминают, что Насиров в качестве руководителя ГФС обратился в суд с иском к самой же ГФС по разграничению своих полномочий и выиграл.

«Фактически этим иском глава ГФС пытается доказать, что не принимал решений, а лишь выполнял церемониальную функцию, подписывая документы», – отмечают активисты.

Первое заседание по делу ЦПК против Кабмина назначено на 30 января.

Как известно, министр финансов Александр Данилюк обещал 17 января на заседании Кабинета министров поставить вопрос увольнения главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Насирова подозревают в том, что в течение 2015-2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

В марте 2017 года депутат от БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова есть гражданство Великобритании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...