Выяснилось, из-за чего Манафорт попросил суд отпустить его из-под ареста

Читати українською
Экс-советник Януковича и бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт попросил суд отпустить его из-под домашнего ареста.

Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, которому ранее выдвинули новые обвинения попросил у суда разрешение на освобождение из-под домашнего ареста, чтобы посетить похороны своего тестя в Нью-Йорке.

Об этом пишет Reuters, передает Слово и Дело.

Уточняется, что в заявлении в федеральном суде в Вашингтоне Манафорт сказал, что его тесть умер в субботу и что он хотел бы отправиться из своего дома в штате Вирджиния в Лонг-Айленд, Нью-Йорк, для участия в похоронах.

Известно, что с такой просьбой он обратился на следующий день после того, как Рик Гейтс, признал себя виновным в заговоре против США и в том, что лгал следователям.

Отметим, Гейтс сделал соответствующее признание после представления новых обвинений Мюллером против Манафорта и самого Гейтса.

Как сообщалось, согласно новым требованиям Манафорта подозревают в выплате в 2012 году больших сумм бывшим высокопоставленным европейским политикам от имени правящей тогда украинской Партии регионов, лидером которой был президент Украины Виктор Янукович.

Ранее Манафорта обвинили в мошенничестве и отмывании более 30 миллионов долларов, полученных за работу в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...