Манафорта уличили в тайных выплатах от имени Партии регионов

Читати українською
Политтехнолога партии экс-президента Виктора Януковича подозревают в выплатах политикам ЕС за незаконное лобби интересов властей Украины.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил дополнительные обвинения экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

Об этом пишет The Hill, передает «Слово и Дело».

Манафорт может быть причастен к отказу от ассоциации с ЕСВ США эксперты пришли к выводу, что бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт причастен к отказу правительства Николая Азарова от подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2013 году.

Его подозревают в выплате в 2012 году больших сумм бывшим высокопоставленным европейским политикам от имени правящей тогда украинской Партии регионов, лидером которой был президент Украины Виктор Янукович. В обвинительном заключении говорится, что получившие деньги политики должны были занимать позиции в пользу Украины и вести лоббистскую деятельность в США. Утверждается, что на эти цели он потратил не менее двух миллионов евро.

Каким именно политикам пересылались средства, в обвинительном заключении не сказано

Напомним, ранее Манафорта обвинили в мошенничестве и отмывании более 30 миллионов долларов, полученных за работу в Украине.

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт останется под домашним арестом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...