Дело Манафорта: уже собрано более 400 тысяч документов

Читати українською
Спецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более 400 тысяч документов по делу экс-руководителя президентской кампании Трампа.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более 400 тысяч документов по делу экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса.

Об этом сообщает Associated Press, передает «Слово и Дело».

«Команда следователей Мюллера сделала копии содержимого мобильных телефонов и жестких дисков, оформили 15 ордеров на обыск и иных запросов в рамках расследования по экс-руководителю кампании Трампа и его заместителю», - говорится в сообщении.

Данные о том, какие файлы были оформлены в рамках следствия, содержатся в новом судебном представлении со стороны офиса спецпрокурора.

Как сообщается, Пол Манафорт может получить тюремный срок до 80 лет. Его и делового партнера Рика Гейтса обвиняют по 12 эпизодам.

В частности, в заговоре против властей США, отмывании денег, ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках.

В мае 2017 года агентство Bloomberg сообщало, что Пол Манафорт помог пройти в Раду «Оппозиционному блоку». Также журналисты Associated Press утверждали, что имеют доказательства того, что Манафорт получил $1,2 миллиона от Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...