Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года

Читати українською
Председатель Мостиского пограничного отряда принял решение запретить  Саакашвили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Председатель Мостиского пограничного отряда принял решение запретить лидеру «Руху новых сил» Михеилу Саакашвили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Об этом Украинской правде сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

«Да. Подтверждаю. Действительно, командир Мостиского отряда в пределах полномочий принял такое решение, учитывая обстоятельства нарушения границы М.Саакашвили в сентябре 2017 года и опираясь на соответствующие решения судов», - рассказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что соответствующее решение о запрете въезда распространяется на все пункты пропуска на украинской границе.

В то же время адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил агентству «Интерфакс-Украина«, что считает решение Госпогранслужбы незаконным и намерен его обжаловать.

Напомним, защита бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили обжаловала в Европейском суде по правам человека его выдворение из Украины.

Как сообщалось, в понедельник, 12 февраля, сотрудники Государственной пограничной службы выдворили Саакашвили в Польшу по реадмиссии.

Ранее стало известно, что написал Саакашвили в жалобе на Луценка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...