Саакашвили запретили въезд в Украину на 3 года: реакция соцсетей

Читати українською

Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года. Как к этому отнеслись украинцы – в материале Слова и Дела.
Михаил Саакашвили

Лидеру «Руха новых сил» Михеилу Саакашвили до 13 февраля 2021 года запретили въезд в Украину из-за нарушения границы.

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий сообщил, что будет обжаловать это решение, а сам экс-глава Одесской обладминистрации заявил, что «вернется в Украину уже совсем скоро, намного раньше, чем через три года».

Что об этом думают в социальных сетях – в материале «Слова и Дела».

«Жесткое решение. Но политика, собственно, не для мягкотелых. Здесь либо ты, либо тебя. В данном случае система победила человека. Сама по себе невинная реадмиссия в Польшу еще позволяла Саакашвили легально вернуться в Украину как лицу без гражданства на место постоянного проживания. Но с запретом пограничников такое возвращение уже будет незаконным», – отметил политический обозреватель Алексей Минаков.

«А как быть с обвинением в подготовке государственного переворота? А как же домашний арест?», – написал журналист Сергей Руденко.

«Напомню этому «двигателю» о том, что его родина и дом, возможно, в Грузии, но никоим образом не в Украине, в которую он был приглашен на ответственную должность, с которой он не только не справился, но и завалил всевозможные проекты, имея в распоряжении весь силовой блок в Одесской области, финансово-административные ресурсы и карт-бланш от президента Порошенко», – написал политический аналитик Павел Нусс.

«Теперь-то заживем. Ведь это главная проблема в стране», – написал Роман Мазуренко.

Напомним, Михеил Саакашвили сейчас находится в Нидерландах, где он оформил удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Европейском Союзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...