В Украине запретили партию вакцины от кори

Читати українською
Производитель вакцины – итальянская компания Фидия Фармацеутици С.П.А. А упаковкой и выпускающим контролем качества занималась российская фирма Смит Кляйн Бичем-Биомед.

Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила партию вакцины от кори, паротита и краснухи Приорикс.

Об этом говорится в распоряжении ведомства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости-Украина.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что партия вакцины запрещена на основании «установление факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства».

По данным Минздрава, производитель вакцины – итальянская компания Фидия Фармацеутици С.П.А., а упаковкой и выпускающим контролем качества занимается российская фирма Смит Кляйн Бичем-Биомед.

Ведомство поручила реализаторам вакцины изъять ее из обращения для дальнейшей утилизации или уничтожения.

В МОЗ сообщили, поставок каких вакцин ждут в февралеПо состоянию на 1 февраля 2018 года в рамках усиленной иммунизации были вакцинированы 73% детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины.

Ранее стало известно, когда между регионами распределят вакцину от кори.

Напомним, по состоянию на 13 февраля в Украине корью заболели 4298 человек, из них 2875 – дети, зарегистрировано пять летальных случаев. Позже стало известно, что в Одесской области скончались еще два ребенка от осложнений, вызванных корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...