Снятие санкций с «чиновников Януковича»: в ГПУ рассказали о последствиях

Читати українською
Замгенпрокурора Украины Евгений Енин выразил опасения в связи с сокращением санкционного списка ЕС экс-чиновников Украины режима Януковича.

Замгенпрокурора Украины Евгений Енин выразил опасения в связи с сокращением санкционного списка ЕС экс-чиновников Украины режима Януковича. Он предположил, что это может повлечь сложности в выявлении новых активов и имиджевые потери для страны.

Об этом пишет Слово и Дело, ссылаясь на УП.

«Сегодня мы можем говорить о наличии в санкционном списке так называемой группы риска. Она существует, и мы очень хорошо знаем об этом и ставим определенные вопросы перед руководителями органов следствия, которые уже 4 года расследуют указанные уголовные производства», - заявил он.

Он отметил, что это риск для имиджевых потерь Украины, которая в свое время подала перечень лиц для введения ограничительных мер, а сейчас не может подтвердить его обоснованность.

«ГПУ рассчитывает на принятие в первой декаде марта решения Совета ЕС о продлении санкций по списку», - добавил Енин.

При этом, не назвал фамилии экс-чиновников Украины, которые могут исчезнуть из санкционного списка.

«В принципе на сегодняшний день мы близки к той точке, когда необходимость для украинского следствия в сохранении санкционного режима фактически отпадет и временные лимиты, которые есть в распоряжении европейских партнеров, будут исчерпаны», - сообщил Енин.

В связи с этим, он настоял, что ГПУ хочет завершения наиболее резонансных уголовных производств до конца этого года.

31 января 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в 2018 году в Украине начнутся заочные судебные процессы по экономическим преступлениям команды бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Ранее, Луценко назвал имена чиновников Януковича, над которыми начнутся судебные процессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...