«Идиоты или ограниченные»: Мингарелли обругал противников реформ в Украине

Читати українською
Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли отметил внедрение амбициозных реформ в стране, несмотря на крайне сложные для этого условия, и назвал людей, которые их не замечают, идиотами.

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли отметил внедрение амбициозных реформ в стране, несмотря на крайне сложные для этого условия, и назвал людей, которые их не замечают, «идиотами».

Как информирует «Слово и Дело», об этом Мингарелли заявил во время конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве, передает УНИАН.

«Мы не сомневаемся, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако если вы этого не видите, вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам озвучу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты», – отметил он.

По словам Мингарелли, чтобы внедрять подобное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, необходимо соблюдать определенное количество требований, и одно из этих требований – политическая воля власти.

«Нет никаких сомнений в том, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на рыночной экономике», – добавил глава представительства ЕС.

Кроме этого, Мингарелли выразил убеждение, что в Украине идет война за ее европейский выбор.

«Наша общая ответственность – это внедрять Соглашение об ассоциации в жизнь», – подчеркнул он.

«Это было бы скандальным моментом, если бы вы не были полностью преданны внедрению Соглашения, поскольку по меньшей мере 10 тысяч человек погибли ради этого Соглашения. Мы не в тех условиях, когда страна берет на себя юридические обязательства и должна что-то выполнить, в Украине это не так, в Украине мы в очень конкретной, специфической ситуации, где продолжается военная ситуация», – добавил Мингарелли.

«Мне кажется, что в этой стране (Украине – ред.) идет война именно из-за этого европейского выбора, который она сделала. Это то, что политически для меня намного более важно, чем просто придерживаться каких-то легальных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав настоящее Соглашение», – подчеркнул посол.

Осень реформ. Порошенко в Давосе назвал главные успехи Украины – видеоПрезидент Украины во время выступления в Давосе назвал осень 2017 года самой успешной осенью реформ.

Как известно, Комитет министров Совета Европы принял решение об утверждении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы.

Напомним, США призвали Украину удвоить усилия в проведении реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...