Создавая новую Украину. Гройсман рассказал об экономике и популизме

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказывает в The Wall Street Journal об успехах, достигнутых его страной за последние годы.

Украина может похвасаться успехами, достигнутыми за последние годы. Это, в частности, рост ВВП на 2,3% в 2016 году и на 2,2% в 2017 году после его падения в 2015 году на 17%, улучшение климата для бизнеса и инвестиций, рост экспорта на 20,6%.

Об этом пишет премьер-министр Владимир Гройсман в статье для The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело».

Экономика в 2018 году: как изменятся зарплаты и на сколько упадет гривнаГривна по отношению к доллару падает десятый день подряд, а евро стремительно растет. Каковы прогнозы на валютном рынке, рассказали аналитики.

«Теперь жизненно важно поддержать и укрепить эти положительные тенденции. Чтобы догнать лидирующие страны нашего региона, нам нужно расти вдвое быстрее среднего нашего показателя – не менее чем на 5-7% в год. Полагаю, что мы можем достигнуть этой цели, так как у Украины есть привлекательные инвестиционные возможности во многих отраслях, таких как агропродовольственный комплекс, промышленность, энергетика, транспорт и новые технологии. Многие компании принимают решение создать украинское представительство в рамках своей мировой цепи поставок», – указывает политик.

Гройсман упоминает о важности решимости украинских политиков продолжать реформы, противостоя нарастанию популизма ввиду выборов 2019 года и о том, что приоритетом для украинского правительства является борьба с коррупцией. Он указывает, что в этом году оно должно создать новый антикоррупционный суд, чтобы продемонстрировать решимость наказывать нарушителей.

«Другие высшие приоритеты – продолжение успешного процесса децентрализации, реформирование социальной сферы и перестройка энергетического сектора, которая позволит Украине достичь энергетической независимости», – отметил премьер.

Кроме того, украинский парламент рассматривает пакет из 35 законов, которые обеспечили бы стабильный рост экономики и содействовали бы инвестициям.

«Мы четко понимаем, что украинцы раздосадованы турбулентностью этого периода трансформации. Налицо усталость и множество разочарований, которые, как мы видели во многих странах, могут быть использованы популистами. Но наша решимость улучшить жизнь украинского народа непоколебима. Вот почему в моем последнем обращении к парламенту я подчеркнул, что нам следует думать не о краткосрочной прибыли, а о будущем Украины – о том, что случится завтра, через год, через пять лет», – говорится в статье.

Ранее Гройсман рассказал, какими будут цены в этом году.

Также премьер решил кардинально изменить проверки бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...