Киевсовет будет просить президента объявить год утверждения государственного языка

Читати українською
На рассмотрение Киевского городского совета представлен проект обращения к президенту Украины относительно объявления 2018-гогодом утверждения государственного языка.

На рассмотрение Киевского городского совета представлен проект обращения к президенту Украины относительно объявления 2018-го годом утверждения государственного языка.

Как пишет «Слово и Дело», инициатором обращения стал глава фракции «Батькивщины» в Киевсовете Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба политсилы.

Что украинские политики обещают по языковому вопросуВ мире отмечают Международный день родного языка. По этому поводу Слово и Дело собрало обещания политиков по языковому вопросу.

Сейчас проект обращения проходит процедуру согласования комиссий. В проекте обращения к главе государства говорится, что «важно сохранить язык как идентификацию нации и средство общения и взаимопонимания».

Бондаренко настаивает на том, что объявление года утверждения государственного языка будет иметь важное значение для развития национального сознания и будет способствовать расширению употребления украинского языка во всех сферах общественной жизни.

Напомним, 9 февраля бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к нынешнему главе государства Петру Порошенкос просьбой объявить 2018-й годом утверждения государственного языка.

Также писательница Оксана Забужко поддержала идею провозглашения 2018-го годом утверждения государственного языка. По ее мнению, сама формулировка «Год утверждения государственного языка» является удачной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...