Почему Трампа признали худшим президентом в истории США?

Читати українською
Александр Мусиенкополитический эксперт

Если проанализировать, то за всю историю президенты были слишком разными и принимали самые разные решения. Нельзя сказать, что Трамп худший в этом контексте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Мусиенко, оценивая рейтинг The New York Times, согласно которому Дональда Трампа признали худшим президентом в истории США.

Ангажированность американских СМИ

Эксперт отметил, что если вспомнить историю ХIХ-начала ХХ века США, то президентов постоянно критикуют, потому что есть решения, которые кому-то не нравятся.

«Это естественно и нормально в демократическом обществе», – добавил он.

По его словам, в данном случае не исключена определенная лояльность медиа к демократам.

«В данном случае рейтинг не совсем объективен. NYT уже не первый раз показывает свои симпатии к демократам. Подобная тенденция была заметна еще на стадии предвыборной кампании. Если вспомнить, какие материалы и статьи размещались, какой посыл у них был, то на самом деле ему уже предсказывали, что он будет худшим, хотя Трамп на тот момент еще ничего не сделал вообще», – подчеркнул Мусиенко.

По его мнению, рейтинг сложно назвать абсолютно объективным.

Предвыборная программа Трампа: что бывает, когда выполняешь обещания

Политолог обратил внимание на то, что Трампа выбрали в том числе благодаря обещаниям, которые он давал, и сейчас он их выполняет, а нравится это кому-то или нет – другой вопрос.

«Трампа можно критиковать за определенные решения, которые он принимает, за его эмоциональность, за высказывания в соцсетях, но критиковать его за то, что он выполняет обещания, которые он давал своим избирателям, вообще странно», – отметил эксперт.

Он уточнил, что Трамп как раз дает ответ на запрос, возникший в обществе.

Люди в принципе уже перестали верить словам и хотят действий. Трамп как раз очень хорошо отвечает на этот запрос. Он сказал, что сделает, и делает. Другое дело, насколько эффективно, положительно или, наоборот, отрицательно. Это уже будет видно со временем.

На следующих выборах станет все ясно, и если Трампа изберут, значит, народ одобряет его политику, добавил политолог.

По его словам, у республиканцев довольно высокие рейтинги и вряд ли будут большие проблемы.

«Пока та политика, которую они проводят, приветствуется. Как будет дальше – пока открытый вопрос», – пояснил Мусиенко.

США с Трампом и без него: страна свобод или ограничений?

Трампа много критикуют из-за политики мигрантов, но на самом деле либо история забывается, либо есть другие причины, но в США всегда так или иначе действовали различные ограничения, подчеркнул эксперт.

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

«Были и раньше ограничения в отношении мигрантов, вида на жительство. Были и ограничения в отношении прав человека. До сегодня некоторые также действуют. Например, США не признают некоторые международные соглашения и конвенции, касающиеся защиты прав человека, которые в свою очередь признает ЕС. И ничего – США сознательно идут на определенные ограничения», – акцентировал политолог.

Он напомнил, что в свое время действовал запрет гражданам США ездить на Кубу.

«Это можно считать ограничением права передвижения в демократической стране. Но это все было. Просто Трамп свои решения подает в экспрессивной манере, хотя вопрос мигрантов был в его предвыборной программе. Всем понятно, что США – страна мигрантов, они ее построили и развивали», – отметил Мусиенко.

По его словам, в свое время в США вообще действовало ограничение, суть которого заключалась в том, что когда гражданин приезжал в определенный штат, он должен был обязательно принадлежать к протестантской общине.

«Это было обязательно. То есть это уже было ограничение по вероисповеданию в определенной мере», – констатировал политолог.

«Любая страна на то и независима, что может проводить свою миграционную политику, нравится это кому-то или нет. А другие пункты предвыборной программы – модернизацию инфраструктуры в стране, планы по развитию промышленности, новую волну индустриализации – Трамп пытается выполнять. И снижение налогов для бизнеса традиционно для республиканцев, в отличие от демократов, которые повышали налоги, хотя оба лагеря пытались находить золотую середину», – резюмировал Александр Мусиенко.

Как известно, в рейтинге каждого президента США оценивали по шкале от нуля до 100 баллов.

Первое место в рейтинге занял Авраам Линкольн с результатом 95,03 балла. В тройке лидеров также оказались Джордж Вашингтон (92,59 балла) и Франклин Рузвельт (89,09 балла).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...