У Трампа намерены прекратить финансирование NASA

Читати українською
Администрация президента США Дональда Трампа предложила прекратить государственное финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году.

Администрация президента США Дональда Трампа предложила прекратить государственное финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году.

Об этом говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, опубликованном на сайте Белого дома, пишет «Слово и Дело».

Маск запустил в космос самую мощную ракету: реакция соцсетейЗапуск Falcon Heavy с автомобилем Илона Маска Tesla прошел сегодня ночью. Что об этом думают в социальных сетях – читайте в материале Слова и Дела.

«NASA будет рассчитывать на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и испытания технологий», — уточняется в документе.

Там же говорится, что буде выделено $150 млн на создание программы, которая поддержит коммерческих партнеров и поощрит развитие возможностей МКС, в использовании которых заинтересованы частный сектор и NASA.

Также проект бюджета предлагает перейти от государственного финансирования принадлежащей NASA системы телекоммуникационных спутников и связанных с ними наземных станций, и пересмотреть, а также улучшить систему управления спутниками NASA для того, чтобы привлечь частных инвесторов.

В целом на финансирование NASA в следующем финансовом году Белый дом запросил $19,6 млрд, что на 2,6% больше, чем в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Трамп готовит директиву о полетах на Луну и Марс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...