Санкции против России. В ЕС назвали имена и компании

Читати українською
Послы стран ЕС еще на шесть месяцев продлили санкции за аннексию Крыма. Ограничительные меры касаются 150 лиц и 38 российских компаний.

Евросоюз продлил на полгода действие санкций против России – персональных ограничений, а также в отношении учреждений, деятельность которых направлена на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение приняли в среду, 21 февраля, постоянные представители стран-членов при Совете ЕС, сообщает «Укринформ».

ГПУ просит ЕС продлить санкции против соратников ЯнуковичаГенпрокуратура направила представителю Европейского Союза по иностранным делам Федерике Могерини документы для продления санкций в отношении 14 украинских экс-чиновников еще в январе.

Речь идет о 150 лицах, которые являются российскими (включая близкое окружение президента РФ Владимира Путина), крымскими, сепаратистскими (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей Украины) деятелями. В отношении них продлены визовый запрет и блокирование активов на территории ЕС, говорится в сообщении.

Также санкции продлены в отношении 38 российских компаний.

Напомним, в прошлый раз санкции против России за аннексию Крыма продлевались 6 сентября 2017 года.

Ранее стало известно, что США введут новые санкции против РФ на основе «кремлевского доклада».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...