США ввели санкции против десяти россиян — «воров в законе»

Читати українською
В санкционный список США внесены 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две российские компании.

В санкционный список США внесены 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две российские компании.

Как сообщается на сайте американского Минфина, в перечень попали Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов, пишет «Слово и Дело».

Также в «черном списке» оказались ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа». По данным «СПАРК-Интерфакс», эти компании принадлежат Рубену Татуляну.

Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», действующей в США, России, Греции, Испании и на Украине. Всем попавшим в список запрещено въезжать в США и вести бизнес с американскими гражданами. Кроме того, их активы на территории Штатов будут заморожены.

Напомним, Министерство торговли США внесло в черный список еще две российских оборонных компании, деятельность которых «противоречит интересам нацбезопасности США».

А Евросоюз продлил санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...