Reuters подсчитало убитых и раненых за неделю россиян в Сирии

Читати українською
В течение прошлой недели в Сирии погибли или были ранены порядка 300 человек. Об этом сообщило Reuters, сославшись на три источника.

В течение прошлой недели в Сирии погибли или были ранены порядка 300 человек.

Об этом сообщило Reuters, сославшись на три источника, пишет «Слово и Дело».

В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера»: реакция соцсетейВ Сирии в результате авиаудара погибли несколько сотен российских наемников из частной военной компании Вагнера.

Жертвы и пострадавшие участвовали в «российской частной компании», утверждают собеседники агентства.

По словам военного врача, насчитывается около ста погибших граждан РФ. Раненых «отправили в пять военных госпиталей в России». Как сообщил врач в одном из этих учреждений, он видел свыше 50 пациентов.

Другой источник, знакомый с бойцами ЧВК, заявил о более чем 80 жертвах.

Кроме того, атаман хуторского казачьего общества Ховрино, первый секретарь Всероссийской общественной организации «Поколение Победы» Евгений Шабаев рассказал, что накануне ездил в Центральный военный госпиталь Министерства обороны в Химках. Там он встретил как минимум восемь раненых, эвакуированных на днях из Сирии.

Коалиция США нанесла авиаудары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. По данным СМИ, погибли не менее 100 сирийских бойцов. Различные СМИ и группа расследователей CIT сообщали о погибших и раненых россиянах, якобы из ЧВК Вагнера. В частности, агентство Bloomberg писало, что погибли «десятки российских наемников».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...