Украинская агрофирма получила право экспорта в Евросоюз

Читати українською
В целом право экспорта в ЕС будет иметь 291 украинское предприятие, в том числе 111 производителей пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Украинский производитель яиц и яичных продуктов получил разрешение на экспорт товаров в страны Европейского Союза.

Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет «Слово и Дело».

В Украине создали экспортно-кредитное агентствоКабинет министров Украины по инициативе Минэкономразвития 7 февраля принял решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердил его учредительные документы.

Так, соответствующее разрешение вступит в силу уже 28 февраля.

По данным СМИ, экспортировать продукцию в страны ЕС получила Агрофирма Авис - подконтрольная агрохолдингу Авангард, крупнейшему в Украине производителю яиц и яичных продуктов.

Отмечается, что после этого разрешения право экспорта в ЕС будет иметь 291 украинское предприятие, в том числе 111 производителей пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Также могут экспортировать свои товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году более 14 тысяч украинских компаний экспортировали свою продукцию в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...