В Кабмине сообщили, как изменился объем экспорта в 2017 году

В 2017 году общий экспорт вырос почти на 20 процентов, за девять месяцев это было 35 миллиардов долларов, которые поступили в Украину за продукцию, созданную украинскими руками.

Украинский экспорт в 2017 году увеличился на 20%.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства 27 декабря, пишет «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что по итогам 2017 года уровень роста ВВП достигнет 2,2%Сказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В 2017 году общий экспорт вырос почти на 20%, за девять месяцев это было 35 миллиардов долларов, которые поступили в Украину за продукцию, созданную украинскими руками», – сказал он.

Гройсман также подчеркнул, что почти 40% украинского экспорта – это доля Европейского Союза. По его словам, правительство на заседании намерено утвердить экспортную стратегию Украины, а в 2018 году планируется запустить работу Экспортно-кредитного агентства (ЭКА).

«Буквально на прошлой неделе я провел рабочее совещание, я думаю, до конца января мы выйдем на согласованное решение в вопросе поддержки украинского экспорта», – сказал он.

Напомним, Гройсман выступает за увольнение руководителя «Укроборонпрома» Романа Романова за непогашение в срок долгов по зарплате на судостроительных заводах.

Ранее правительство продлило запрет на экспорт золота и серебра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...