В Украине создали экспортно-кредитное агентство

Читати українською
Кабинет министров Украины по инициативе Минэкономразвития 7 февраля принял решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердил его учредительные документы.

Кабинет министров Украины по инициативе Минэкономразвития 7 февраля принял решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердил его учредительные документы.

Об этом сообщает «Урядовый портал», передает «Слово и Дело».

Парламентская весна: положительные и отрицательные тенденции новой сессии ВРСегодня, 6 февраля, спикер ВР Андрей Парубий открыл новую сессию парламента, а накануне премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал пакет изменений для экономического роста страны, что считает приоритетом работы правительства.

Агентство будет действовать в форме частного акционерного общества (ЧАО). Ответственным за выполнение действий, связанных с осуществлением частного размещения акций частного акционерного общества, определяется Минэкономразвития. Количество акций в первом выпуске составит 200 тыс. шт. Уставный капитал ЭКА составит 200 млн грн и будет обеспечиваться из средств государственного бюджета.

В рамках этого решения правительство утвердило устав ЧАО «Экспортно-кредитное агентство», положение о наблюдательном совете, о правлении, о ревизионной комиссии Агентства, порядок проведения конкурсного отбора кандидатов на должности членов наблюдательного совета ЭКА.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заверил, что до конца 2017 года Рада примет правительственный законопроект о приватизацииСказано 26 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, Экспортно-кредитное агентство будет способствовать переходу Украины от сырьевого экспорта к экспорту товаров и услуг с добавленной стоимостью.

Наталья Микольская, заместитель министра-торговый представитель Украины, отметила, что принятие документа является последовательным шагом для запуска системы государственной поддержки и продвижения украинских экспортеров, а это, в свою очередь, один из ключевых приоритетов Минэкономразвития на текущий год.

Отметим также, что Кабмин уточнил список оккупированных пунктов в зоне АТО.

Ранее правительство предложило изменить воинское приветствие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...