«Дело льготных тарифов»: суд арестовал авто экс-замглавы УЗ

Читати українською
Автомобиль одного из ключевых подозреваемых по делу льготных тарифов на ж/д грузоперевозки арестован судом.

Еще один автомобиль, которым пользовался бывший заместитель генерального директора «Укрзализныци», экс-исполняющий обязанности главы тарифной комиссии УЗ Петр Науменко был арестован судом в рамках уголовного производства по факту возможных злоупотреблений властью при предоставлении льготных тарифов на железнодорожные грузоперевозки 14 компаниям.

Такое решение было принято Соломенским районным судом города Киева почти месяц назад, пишет «Слово и Дело».

Согласно ходатайству детектива НАБУ, автомобиль Mercedes-Benz ML350 2014 года выпуска зарегистрирован на фирму, единственным основателем которой указана жена Науменко Людмила. Также она внесла в установной капитал компании полмиллиона гривен. Таким образом, Людмила Науменко является единственным участником субъекта хозяйствования компании, а все имущество, которое было внесено в уставный капитал фирмы, на праве общей совместной собственности принадлежит ей и мужу.

К тому же, согласно информации, полученной от органов Государственной фискальной службы, экс-замгендиректора УЗ в течение 2014-2016 годов значительную часть своего дохода в качестве заработной платы получал от указанной компании и был должностным лицом данного предприятия. В частности, в марте 2016 года Науменко владел 19% установного капитала фирмы.

Суд полностью удовлетворил ходатайство и арестовал авто, запретив продавать автомобиль, а также распоряжаться и пользоваться им.

Отдельно отметим, что согласно реестру юрлиц, с сентября 2017 года Людмила Науменко продала/передала 95% своей доли в уставном капитале руководителю фирмы, который является и ее бенефициарным владельцем.

Напомним, суд арестовал имущество жены экс-замдиректора «Укрзализныци».

Ранее суд арестовал также квартиру Науменко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...