Суд снял арест с недвижимости экс-заместителя гендиректора «Укрзализныци»

Читати українською
Столичный Апелляционный суд решил, что машиноместа дочери подозреваемого по делу льготных тарифов на ж/д грузоперевозки не подлежат аресту.
Апелляционный суд Киева

Суд снял арест с двух гаражей дочери экс-заместителя генерального директора «Укрзализныци» и бывшего исполняющего обязанности председателя тарифной комиссии УЗ Петра Науменко, которого детективы НАБУ подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы адвоката Науменко, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор в судебном заседании настаивал, что хоть собственником гаражей является дочь подозреваемого, изначально они были куплены именно Науменко и он ими владел до ноября 2015 года, после чего подарил дочери. Мотивацией ареста имущества было обеспечение гражданского иска в уголовном производстве, поданного Министерством инфраструктуры Украины.

Адвокат Науменко указывал, что имущество принадлежит дочери подозреваемого и было им подарено еще до возбуждения уголовного производства.

Выслушав доводы обеих сторон, коллегия судей приняла решение снять арест с гаражей. По мнению судей, хотя гаражи и были приобретены на деньги подозреваемого, это не имеет значения, потому что целью ареста указано обеспечение гражданского иска, а не возможная специальная конфискация имущества Науменко.

Напомним, суд снял арест с квартиры экс-замглавы «Укрзализныци», которая также принадлежит его дочери.

Ранее суд также смягчил меру пресечения Науменко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...