Льготные тарифы УЗ: суд смягчил меру пресечения экс-замглавы «Укрзализныци»

Читати українською
Одному из ключевых подозреваемых по делу о незаконном предоставлении льготных тарифов на ж/д грузоперевозки частным компаниям отпустили.
Петр Науменко

Задержанному детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в злоупотреблении служебным положением бывшему заместителю генерального директора «Укрзализныци» Петру Науменко смягчили меру пресечения, отпустив его под личное обязательство.

Такое решение принял Апелляционный суд города Киева более недели назад по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, пишет «Слово и Дело».

Как известно, в начале декабря суд продлил меру пресечения Науменко в виде домашнего ареста в ночное время суток. Не согласившись с таким решением, адвокат подозреваемого ходатайствовал о смягчении меры пресечения.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры выступал против удовлетворения апелляционной жалобы.

Выслушав доводы обеих сторон, коллегия судей приняла решение сменить ночной домашний арест на меру пресечения в виде личного обязательства с возложением дополнительных обязательств: носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, воздержаться от общения с фигурантами, уведомлять об изменении места жительства, не отлучаться с места жительства без разрешения и прибывать по первому вызову.

В мотивировочной части судебного решения говорится, что коллегия судей согласилась с решением следственного судьи о существовании некоторых рисков. Однако, по мнению судей, за период длительности меры пресечения был проведен в уголовном производстве определенный объем следственных и процессуальных действий, а Науменко не нарушал возложенные на него обязательства, что свидетельствует об уменьшении рисков.

Напомним, суд арестовал авто экс-замглавы УЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...