В зоне АТО погиб боец ВСУ, трое раненых, один травмирован – штаб

Читати українською
С начала 19 февраля незаконные вооруженные формирования девять раз обстреляли украинские позиции в зоне проведения АТО, в результате чего один военный погиб, один получил ранения, еще один получил боевую травму.

С начала 19 февраля незаконные вооруженные формирования девять раз обстреляли украинские позиции в зоне проведения АТО, в результате чего один военный погиб, один получил ранения, еще один получил боевую травму.

Кроме того, во время выполнения боевого задания в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Выборы Путина в Крыму: в чем основной просчет Украины и возможны ли персональные санкции?Месяц остался до президентских выборов в РФ. Дата выборов совпадает с годовщиной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Оценили ситуацию эксперты.

Отмечается, что на луганском направлении боевики применили минометы калибра 82-мм по украинским позициям неподалеку Крымского. Из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по укреплениям вблизи Гладосово, Новолуганского и Светлодарска.

На донецком направлении НВФ из минометов калибра 82-мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов обстреляли опорные пункты сил АТО возле Песков.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Применения боевиками 120-мм и 82-мм минометов зафиксированы вблизи Лебединского, Водяного и Широкино.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО задержали боевика «Оплота».

Напомним также, за прошедшие сутки 18 февраля в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков российско-оккупационных группировок. В частности враг продолжал применять по позициям защитников Украины минометы, которые давно должны быть отведенными от линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...