Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать режим тишины и применяли по Силам АТО запрещенные минскими соглашениями калибры минометов.

Всего в течение минувших суток зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов наших оборонительных позиций. В сторону защитников Украины российско-оккупационные войска выпустили 50 снарядов из минометов калибра 120 мм, и более 20 мин – из калибра 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов получил ранения 1 украинский военнослужащий. Он эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника оценивается как удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

За прошедшие сутки враг 9 раз прицельно применял минометы калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам в районе Новолуганского, Троицкого, Зайцево и Крымского, гранатометы и стрелковое оружие – по защитникам Луганского, Новоалександровки и Станицы Луганской.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали ответный огонь, применяя не запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Донецкое направление

Начиная с около 15:30, в течение часа, враг выпустил по защитникам Широкино 15 снарядов из минометов калибра 120 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...