Новая мэрия Одессы: суд взял под стражу первого подозреваемого

Читати українською
Райсуд Киева установил бывшему руководителю частной компании, продавшей Одесскому горсовету здания, залог в 5 миллионов.

Бывшего основателя и директора ООО «Девелопмент Элит» Петра Загодиренко, которого НАБУ подозревает в причастности к схеме хищения средств Одесского городского совета на продаже здания за 185 миллионов гривен, суд взял под стражу с альтернативой залога в 5,2 миллиона гривен.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил взять Загодиренко под стражу с альтернативой залога в 10 миллионов гривен, однако судья посчитал такой размер непомерным для подозреваемого и уменьшил его почти в два раза.

Также в случае внесения залога на Загодиренко возложат следующие обязательства: прибывать по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, уведомлять о смене места жительства и/или работы, воздерживаться от общения с фигурантами дела, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Адвокат подозреваемого заявил, что они будут обжаловать такое решение суда.

Напомним, суд продолжил избирать меру пресечения Труханову.

Ранее в САП рассказали, какую меру пресечения просят для мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...